Синее небо

Мой дом упирается в синее небо
И так получилось, что где бы я не был,
Любовь оставалась за тучей дремучей,
Жизнь скучной казалась,
Но выручил случай.
В чудесное милое утро одно
Мне солнечный луч постучался в окно
И стало понятно, как долго уже
Живу я на первом, пустом этаже.
Любовь не давала балы в этой нише.
Найти её можно взлетев выше крыши.
Я к синему небу уже на пути
Надеялся там её можно найти.
Я понял!
Не поздно весенней порой
Этажи оставлять у себя за спиной.
Холодную тучу над крышей прогнал
И синее небо руками обнял.
К нему я прижался шершавой щекой -
Довольный собой и счастливый такой.
Мне в сердце открыто
Любовь поселилась.
Надежда-мечта
Синей птицей явилась.
Её обмануть, заманить невозможно.
Из губ я кормлю её так осторожно.
Теперь знаю точно, что где бы я не был,
Мой дом упирается в синее небо…
Надёжно!

03.10.1995


Рецензии