Ты сказала...

Ты сказала, я от Бога далёк?
Оттого, что нет креста на груди?
Ах, ты, милая, тебе ж невдомёк –
Этот крест во мне самом, погляди!

Говоришь, что в церковь зря не хожу?
Там поют? Очищу душу свою?
Ладно, будет! Сам я песню сложу.
Ну, и, если хочешь, даже спою!

Ты считаешь, Бог накажет меня?
Буду булькать я в чугунном котле?
Ну и пусть! Но не один буду я –
Ты ж летаешь до сих пор на метле?..

31.05.85.


Рецензии