Разгневалась Артемида!
Бурю на море наслала,
На греков сильна обида -
Любимую лань спасала.
Жертву богине грозной
Готовит жестокий гений-
Прекрасную Ифигению
Спасать бесполезно, поздно!
Вот меч занесен послушно,
Алтарь окроплен алым,
Не девушки – лани не стало,
Богиня – великодушна!
Богине служит послушно,
Прекрасная Ифигения,
Жрице в храме не скучно,
Полон он странников тенями.
Головы смелых воинов
Рука не жалеет девИчья,
Рубит мечом привычно,
Сердце её спокойно.
Взгляд устремлен в море,
Мысли из-под ареста
Все уплывут вскоре,
Ждет она только Ореста.
Навеяно: "Песня о Вишнёвой Эмми" (Борис Рубежов - третья страница)
Свидетельство о публикации №107062701652
Олег Довбенко 28.06.2007 12:55 Заявить о нарушении
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на чтение ерунды.
И спасибо за отзыв,
А.
Анна Горбенко 28.06.2007 13:21 Заявить о нарушении