Мне заглянул в глаза бездомный пёс...
Ткнулся в ладонь шершавым языком…
Как мне ответить на его вопрос?
Милый, прости, с тобой я не знаком.
Я бы пошёл с тобой на край земли,
Я бы с тобой из миски ел одной,
И был бы счастлив от всего вдали…
Но не сейчас, прости меня, родной.
И не понять тебе, в чём тут трагизм.
Мне на работу завтра вновь идти.
В поте души мы строим коммунизм…
Ну, вот и всё, прощай и не грусти.
17.04.86.
Свидетельство о публикации №107062701622