Ах, как нога твоя мягка...

Ах, как нога твоя мягка
У основания,
Не соглашается рука
На расставание.
И прижимал, как только мог,
Я к животу живот.
Мне подарили стройных ног
Тёплое кружево…
Ах, ты, святая простота,
Глаз голубых оскал,
Ты же ведь, несомненно, та,
Что я давно искал.
Я бы тебе все песни спел,
Гитару теребя,
Я бы любил, когда б умел,
Только одну тебя…
Помню, и сам когда-то цвёл
Не на свою беду.
Ловко кого-то «за нос вёл» -
И вот, меня ведут…
Снова тропа проложится,
Сердце пробудится,
Новая песня сложится –
Не позабудится…

14.11.85.


Рецензии