История вторая. Вот мы выпили не много

 
Вот я случай расскажу,
Что ,это не сказка,
Даже друг мой подтвердит,
Спиридонов Васька.

Васька умный ведь мужик,
(Только для жены,дебил,)
Как -то он продал корову,
Чудо - технику купил.

Что за техника такая,
Сильно дребезжащая,
Голова, мотор телёнком,
Ну, а жопа с ящиком?

Он в деревню заезжает,
Как по улице попер,
Ваську каждый с детства знает,
Он ведь электромондёр.

Бабы варежки раскрыли,
Васька трезвый редко,
И стоят они гадают,
Чё за мациклетка?

Дед Макар всех растолкал,
И со смеху чуть не помер,
Да вы что?,ёк- макарёк,
Так ведь это мандороллер!

Вот мы к Дуське в магазин,
Водки ,кильки прикупили,
Нужно технику обмыть,
Со вчерашнего не пили.

Водка к нам пришла из ада,
Знать не так уж плохо в нем,
Видно, чёрт нас всех попутал,
Не хотим пить,но ведь пьём.

Вот,мы выпили не много,
Были ни в одном глазу,
На рыбалку мы собрались,
Видно на свою беду.


В этот самый мандороллер,
Мы все быстро погрузили,
Водку,удочки,закуску,
А червей нарыть,забыли.

Озеро,оно ведь близко,
Тихо тут и ни души,
Мы решили,что нам нужно,
В эти,как их....в камыши.

Место выбрали мы быстро,
Выпили и закусили,
Так,на что рыбачить будем?
Про червей то мы забыли.

Нет наживки,не беда,
По одной, опять налили,
Выпили и килькой с луком,
Не спеша мы закусили.

Васька палец вдруг поднял,
Важно,говорит, серьёзно,
А давай- ка, мы на кильку?
Что,попробовать то можно?

Кильку смыли от рассола,
Нацепили на крючёк,
И сидим мы с Васькой,смотрим
На затихший поплавок.

Ждали,ждали,стало скучно,
Не клюёт,ну хоть кричи,
Только снова мы налили,
Зашуршали камыши.

Как мы с Васькой напугались,
Ветра нет и ни души,
Только, почему шуршали
И шатались камыши?

Тут и поплавок запрыгал,
Я кричу:"Держи,держи!"
Смотрим ....баба молодая,
Выплывает из воды.

Рядом плавает,мы смотрим,
А она то....ну дела!
И всего, на ней одежды,
То ,в чём мамка родила.

Волосы у ней как грива,
Развиваются в воде,
Васька шепчет мне на ухо,
"Эта баба ,нам к беде."

Она плещется как рыбка,
Манит,пальчиком зовёт,
Васька вдруг штаны снимает,
В воду прыг....и к ней плывёт.

Ревность разум замутила,
Я вдруг, как Отелло стал,
Быстро я,штаны,рубашку,
И носки, свои я снял.

Она дальше уплывает,
Голосом, как мед зовёт,
Толи Ваня,толи Вася,
Ах,сам чёрт не разберёт.

Мы за нею,каждый хочет,
Первым быть и обогнать,
И сцепились мы с ним драться.
Ну, за что? Едрёна мать!

Мы царапались,кусались,
И друг друга нам не жалко,
Стоп! Вдруг Васька говорит,
Ванька,это же русалка!

Эта баба,вдруг исчезла,
Что пришла из глубины,
А мы,сколько не искали,
Так и не нашли штаны...

И сидели до темна,
Эх,в тепло бы,да в уют,
Как теперь домой поедем?
Без штанов ведь засмеют.

Васька быстро все придумал,
Он и тут не растерялся,
Что -то с камыша смастрячил,
Тут же этим обвязался.

Завели мы мандороллер
Домой едем, без штанов,
Про русалку ,мы ни слова,
Эх,пропал, такой улов!


Рецензии