Бред

...Ушел безмолвно - я осталась,
презренье, смиряя болью:
Ушел и точка! Больше не пыталась
любовь спасти,
душа залита кровью...
С колен я поднялась,
мне больно было ...
Дрожь била по ногам,
Слезами по щекам хлестала!
Скажите, мало???
рвалось наружу сердце ,-
в стужу...
Душа металась,
(в судорогах билась)
Рвалась струна из нервов
у тех, кто сломлен первым...
И снова эта дрожь
в коленях - что ж - сломалась...

Надежды нет, но вера все еще во мне:
Я знаю, бред! Конечно, бред!!!
Но разве мне осталась малость,-
мелочная жалость???Нет!!!
узнаю вскоре я,
жить суждено мне
иль сгореть?...


Рецензии