Когда теряешь любовь

Когда теряешь любовь,
Твой мир разрушен.
Твой сердца огонь
Не будет потушен.
Но что остается тебе,
Стреляный воробей,
Когда ты теряешь любовь?

Ты мелочи ценишь.
Ты их замечаешь.
Друзей терпеливо
И нежно встречаешь.
Случайная песня
И выбранный путь.
Сон яркий.
Жизнь не зачеркнуть.

Порванное сердце ценнее каменного,
Ледяное сердце презреннее пламенного.
Ты думаешь. Ты читаешь.
Только теперь ты что-то о жизни знаешь.
После падения в пропасть.
После удара в сердце.
Только теперь ты жизнь игрой не считаешь.

Она и впрямь не игра,
Когда ты в завтра бежишь из вчера.
Но не смотри так серьезно.
Ты знаешь,кто ты.
Достичь эту цель высоты
Еще не поздно.


Рецензии
Действительно так и есть. Очень понравилось.

Наташа Сорокина   28.06.2007 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Мне нравится ваше "Осеннее настроение". Стихи краткие и неуловимые.

Хельга Найтвишня   28.06.2007 01:53   Заявить о нарушении