Под зонтом

- Отчего плачет дождь за окном?
- Дождь не плачет, тебе показалось.
- Отчего ты идешь под зонтом?
- Не промокнуть чтоб даже на малость.

- Разве можно сухим из воды?
- Больше сказок красивых читай!
- Разве в космосе нет пустоты?
- Ах, оставь! Снова не начинай!

- Пролетают века над Землей,
Только, кажется, ей все равно,
Кто обрел, кто оставил покой,
А кому это не суждено…

Вырывается вдруг, как сорняк,
Лишь пробившийся к солнцу росток,
Превращая в холодный сквозняк
Не раскрывшийся хрупкий цветок…

- Что молчишь? Видишь дождь за окном?
- Дождь? А что дождь? Всего лишь вода…
- Отчего ты идешь под зонтом?
Разве в космосе есть пустота?

Не молчи! Видишь, дождь перестал?
Он уже не грустит ни о чем?
Где оставила ты свой запал?
- Где оставила? Там… под зонтом…


Рецензии