Разговор

Чёрный воздух за нами по улице…
Мы идём и смеёмся вечеру.
Это небо с землёю целуются…
Мы смеёмся? Смеяться нечему.
Ты ответишь? В тумане времени
Что ты видишь в душе измученной?
Промолчишь... Я – другого племени.
Моё сердце молчать не научено.
Я в душе твоей верность почувствую
И себя всю открою искренне
Я опять своей правдой безумствую,
А потом прокляну её мысленно.
Мне, наверное, нужно быть хитрою,
Но слова словно рвутся из сердца…
Я спасу себя этой молитвою,
Ты позволь пониманьем согреться.
Я всё самое выскажу худшее,
На изнанку я выверну душу…
Я вздохну и подумаю: « Лучше бы
Промолчала… Меня ты не слушай…»


Рецензии