Воровская философия

Начнется день, начнется жизнь,
Едва глаза с утра отмоешь,
Трущоба - ложе всех рабынь,
Религия, которой соришь.
Устои, что всегда с тобой,
Даруют редкую свободу,
О, не пахать, тащить рукой,
Вернуть тот опиум народу.
Ы в гулкой тишине толпы.
Ерошить ты начнешь карманы,

Дать чтобы людям суть мечты:
Обиды, что держать не надо.
Хлам, что собрался в глубине,
Огарки, что в душе ты копишь.
Дай, подари родной казне.
Ыначе жизнь в крови утопишь...


Рецензии