Возвращаясь к тебе

Возвращаясь к тебе,
Обнимая твое привиденье,
Замечаю я тень,
Вновь неспешно крадущую сны.
Ровным светом на дне
Аскетически звездное пенье,
Щемит сердце ступень
Апатичной, безмолвной весны.
Я танцую в слезах,
Сомневаясь колючим раздором
Ь и молясь наизусть,

К тебе вновь и опять приходя.

Только вижу в глазах
Ежегодных морщинок узором
Беспросветную грусть,
Еле видную нить бытия.


Рецензии