Не чешись ты, моя голова...

Не чешись ты, моя голова,
Не случится с тобой ничего,
Не спешите, дурные слова,
Соскочить с языка моего.

Успокойся ты, сердце моё,
Грудь, родная, поглубже дыши –
И ничто никогда не согнёт
Не желающей гнуться души.

Мы с тобой доберёмся, нога,
До конца, пусть не видно ни зги,
Только ты не теряй сапога…
Только вы не шалите, мозги.

Ты чего-нибудь делай, рука,
В этом случае будешь права.
Будет всё хорошо… А пока
Не чешись ты, моя голова…

02.12.83.


Рецензии