Утих дождя неторопливый говор...

Утих дождя неторопливый говор,
По-свойски солнце треплет по плечу.
И всё ликует, радуется споро,
А мне б уйти… Я в никуда хочу…

Закрыть глаза и утонуть не в этом,
Не в том, что есть, а в том, чему не быть,
И жить не этим ярким, грешным светом,
А тем, другим… И верить… И любить…

… Я был в лесу и возвращаюсь к людям.
Я к вам иду, друзья мои, враги.
Мы снова жизни радоваться будем,
Вот только я почищу сапоги…

26.04.82.


Рецензии