Меня тоска копытом топчет кованым...

Меня тоска копытом топчет кованым,
И в душу боль вонзает зубы острые,
А наши отношенья забракованы,
Как грязное пятно на белой простыни…

Ты где-то далеко, за параллелями,
И где-то близко, возле сердца самого.
Но ты с другим теперь идёшь аллеями,
Ты с ним теперь с большого и до малого.

Смешны слова – цветочки запоздалые,
Душа бронёй холодной одевается…
Всё скоро схлынет, словно воды талые.
Мечты, как коммунизм, всё не сбываются…

21.09.81.


Рецензии