Небо

Вы пробовали вглядываться в небо,
Когда заря его окрасит солнцем?
Когда проснётся мир, и ясным светом,
Всё озарит на самом горизонте?

Вы присмотритесь, – там, спокойно, плавно,
Идёт душа, пиная облака.
Вы приглядитесь, ей совсем не славно –
Она одна, уже давно одна.

Она гуляет долго, и бесшумно,
Всё что-то ищет, всё кого-то ждёт.
 Она ведёт себя почти безумно:
Живёт, и верит: «Он ещё придёт».

Вот он появится, и руку ей протянет,
И уведёт её в тот новый мир,
Где никогда её он не оставит…
Счастливый мир, лишь их счастливый мир!

Вы присмотритесь, - там на небосклоне
Идёт душа, пиная облака.
И верит, что их скоро буде двое…
Ну а пока – одна, пока – совсем одна.


Рецензии