Самоубийца

Приговор. Исполнение.
Слёзы и плач.
Последняя строчка страницы.
Трещина зеркала.
Жертва, судья и палач.
В трёх лицах
Безликий самоубийца.
Душа как забитая птица,
В падении крылья
Стремиться сложить,
Есенинский воздух глотает,
Глотает и мчится.
Глаза замирают.
Легко обрывается нить
И всё моментально уносит,
Уходит во мрак.
Терпенье - стакан,
Переполненный ядом,
Бежит через край
Сделан выбор и шаг
В никуда, к ничему,
Где ничто слишком рядом.
Опьянён. Одурманен.
Рассудок не может очнуться.
Лабиринты ошибок.
Стена на пути.
Нету выхода, чтобы вернуться.
Нету входа, чтобы уйти.
Невозможно, нельзя
Сокровенные мысли читать,
И нельзя разглядеть свет звезды
сквозь бойницу.
Всех причин не понять,
Никогда не узнать.
Колесница греха,
Увезёт навсегда
Безымянного самоубийцу.

16.03.1995


Рецензии