Ода лету

Я хочу прислушиваться к шуму,
Я хочу гулять по проводам.
Ветер ,мое маленькое чудо,
Никому теперь я не отдам.
Южный запах специй, запах моря
Чувство силы в светлых волосах.
Мои мысли стройным бурным роем
Улетят туда, не зная страх.
Сочный месяц зелени и меда,
Яркий день, вода и чей-то смех.
Этот мир – сплошное время года,
Где все канет в истину утех.
Видеть сны, а явь считать кошмаром –
Летом этот праздник не в цене.
Летом все, что хочешь, будет даром,
Главное - успеть все взять себе.
Соль волны, песок и медь загара,
Чей-то змей ныряет в облака.
После лета – осень, злая кара,
Заберет тебя в свои дома.
Сладкий дождь, озон из-под асфальта,
Шум концертов, привкус миндаля.
Жизнь в который раз завертит сальто,
Дверь в мечту бесплатно отворя.
Чудный бриз, вечерний шум компаний,
Звон стекла - и мир в твоих руках.
Нужно ли искать среди скитаний,
То, что есть в игривых летних днях?
Музыки мотивы, как открытки –
Все новей, все лучше, все сполна.
Паутинки, словно невидимки,
Уж пленили воздух. И земля
Укрывает стан свой шалью листьев.
Прячет воду в холод и мороз.
Где теперь искать набор из кистей,
Чтоб замалевать узор из слез?
Лето вышло в ночь, закрыло двери,
Музыка притихла, свет погас.
Среди нас никто уже не верит,
Что еще есть что-то среди нас.
Мы идем, включая старый плеер,
Мы бежим в свой новый желтый дом.
Ну а лето, развернув свой веер,
Угасает пламенным лучом.
Мир жесток. Не мы ли так хотели
Стать на дерзость ласковыми с ним?
Только наши планы опустели,
А наш пыл давно слывет как «дым».
Мы считаем дни, сжигая время,
Мы хотим опять летать во снах.
Юности заманчивое бремя
Растворится в сладких летних днях.


Рецензии