Здесь мой дом и березки...

Здесь мой дом и березки
Все мои до единой.
Городок мой неброский,
Но любимый-любимый.
Белоночной порою
Не заснуть: столько света.
Комариному рою --
Вдохновенье поэта!..
Вон их сколько набилось
За оконную раму.
Я пою, я влюбилась!
Но... с оглядкой на маму.
Нет, еще не сегодня.
Минет лето и лето.
Осень, ветренной сводней,
Мне нашепчет советы.
И забуду про маму,
И про папу забуду.
Из упрямых -- упряма.
Но о грустном не буду.
Все ушло, отлетело
За гусиною стаей.
Жаль, что я не допела,
Лишь приблизилась к тайне.
А осенние пляски
Листопада в лесочке?
А любовные ласки?
Не стихов ли то строчки?
Вон их сколько сложилось...
Дождь стучится о раму.
Я пою. Я влюбилась!
Без оглядки на маму.


Рецензии