Счастье

Счастье – когда ты приходишь домой,
Вновь обретаешь душевный покой.
Это уверенность в завтрашнем дне,
Ты впереди и на белом коне.
Это семья твоя, дом твой и дети,
Там, где не ставят капканы и сети.
Это удача, пришедшая вдруг,
В час испытаний не предавший друг.
Это любимые музыки звуки,
Чистая совесть и чистые руки.
Это возможность кому-то помочь.
Доброе утро. Тихая ночь.
Это друзья, ночь, гитара, костёр;
Если есть братья и много сестёр.
Это корабль, вернувшийся в порт,
И на столе в день рождения торт.
Это работа, дающая радость.
Ты молодой, рано думать про старость.
Это в пустыне колодец с водой;
Если никто не «играет» тобой.
Это улыбка на добром лице,
Стальные наручники на подлеце.
Это – когда люди могут мечтать,
Верить, стремиться, любить и прощать.
Это – когда вызывают на «бис»
И не срывается с гор альпинист.
Это раздумавший самоубийца
Вспарывать вены, стреляться, травиться.
Это дома без железных дверей
И зоопарк без голодных зверей.
Это и Солнце, и Дождик, и Снег;
Если вернулся с войны человек.
Это в раскладе козырная карта.
Трезвый рассудок без тени азарта.
Это – когда переходят на «ты»;
Если цветут на окопах цветы.
Это крестьянское поле без мин
И повороты без скрежета шин.
Это спасённое пламя свечи
И огонёк для заблудших в ночи.
Это глаза без морщинок печали.
Любовь навсегда, если в церкви венчали.
Это – когда у тебя есть дорога
Жить на Земле этой с верою в Бога!

07.04.1994


Рецензии
По-настоящему здорово.Талант.

Анна Март   26.04.2010 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.