Сонет. Когда иду своей судьбою прямо...
Вверяя Богу на себя права,
Я – одинокий путник Атакама ,
Пескам пустыни пишущий слова.
А если начинаю жить лукаво,
Я всеми чтим, в делах моих успех,
И даже кратковременная слава
Сопровождает мой бессмертный грех.
Так что же делать и куда податься?
Жить с истиной своей наедине
Или со всеми вместе ошибаться,
Служа, как и другие, сатане?
Или найти златую середину –
И с миром, и с собой наполовину?
Свидетельство о публикации №107062600913