Это пройдет

Это пройдет, как и все до сих пор проходило.
Я открещусь, отрекусь, оторвусь от тебя.
Жизнь на любовь без ответа меня осудила.
Лучше уж это, чем жить никого не любя.

Это пройдет. У мучений отмеряны сроки.
Я отцвету, отлюблю, я в ночи растворюсь.
Это пройдет, и я стану опять одиноким,
Чахлым цветком, обреченным на вечную грусть.

Это пройдет, перестанет твое равнодушье
Трогать меня, приговором жестоким клеймя.
Это пройдет. Ты покой мой не сможешь нарушить
И безучастьем не сможешь поранить меня.

Это пройдет. Или ярким безумным блицкригом,
Или войной на века. Но исход лишь один:
Это пройдет. Занесу тебя в Черную книгу
И зашвырну ее в жаркий, горящий камин.

Это пройдет. Как и все до сих пор проходило.
Время потерь и покоя бесшумно грядет.
С грустью скажу, что тебя я уже отлюбила...

Это пройдет. Непременно когда-то пройдет.


Рецензии