Город мой на костях
Город мой -- на костях,
Словно храм на крови.
Кто погиб, да простят,
Что мы жить здесь смогли.
В этом сверном крае,
Где топи болот
Помогали вождям
Умерщвлять свой народ.
Город мой он возник,
Словно храм на крови,
Как надгробье для тех --
Безымянных могил...
Небо смотрит на нас.
Звезды слышат в ночи.
Как у Родины сердце
От боли кричит.
Нам знакома та боль.
В нас она глубока.
Уж наплакалась вволю
Печора-река.
А вдоль улиц струится
Рябиновый свет.
Это кровь выступает
Из тех, кого нет.
Свидетельство о публикации №107062600764
http://www.stihi.ru/2005/12/15-771
Душечка-Детям 26.06.2007 10:15 Заявить о нарушении