Когда о чём-то долго ты мечтаешь

Когда о чём-то долго ты мечтаешь
И исполняется твоя мечта,
Серебряная пустота
Тебя звенящим светом окружает.
И журавля-мечту ты в клетку посадил.
Мечту свободы ты лишил.
Не долго можно счастьем любоваться-
Оно вершина трудного пути.
Опять с мечтой на крыльях вновь лети.
Опять искать, идти, идти!
Ты словно Странник на планете,
Тебе идти и удивляться
И неожиданным находкам восхищаться.
И вдруг ты понял, что чего-то не хватает.
Знакомый запах дома снова манит.
Тебе нужны любимые берёзки,
Ведро колодезной воды,
Любимого котёночка в полоску
И донника душистые цветы.


Рецензии