Она в задумчивости смотрела на горку посуды
Она в задумчивости смотрела на горку посуды, которую предстояло осилить. Точнее, холмы, разной высоты, рельефа и окраски. И жизнь ее побежала перед глазами каким-то полу-фильмом, полусном. Фрэнк Синатра пел про свой путь, а она, слегка покачивалась, подчинившись ритму завораживающей мелодии. И время покинуло ее. За окном шелестели листья, умываясь теплым дождем. Сын прыгал с мальчишками по двору, размахивая палками, играя то ли в мушкетеров, то ли в ниндзя. Синатра тем временем запел о незнакомцах в ночи, и ей пригрезился очень явно один из них. Он был высок и, насколько можно было судить о фигуре, скрытой под черным плащом – строен. Лицо скрывали поля широкой шляпы, а голос был твердый и бархатный одновременно. Он подошел очень близко, и рука его легла на ее спину в области седьмого позвонка. Она не была уверена насчет номера позвонка, скорее просто по аналогии с номером неба, на котором оказалась. Горячая волна его дыханья окатила шею. Глаза закрылись, и вестибулярный аппарат подсказал ей, что она уже в горизонтальном положении, а воображение дорисовало – ночное звездное небо, легкий бриз, пятерка музыкантов в сомбреро и вкус текилы на губах…
Каблук подвернулся, и она очнулась. Горка посуды смотрела на нее с удивлением. Она мотнула головой и посмотрела вниз, туда, где из-под длинной юбки виднелись мыски уродских давно опостылевших туфель. Она схватила шкатулку со сбережениями и, не разбирая дороги, мимо ошалевших мальчиков рванула на рынок…
Рецензии
Есть питерский бренд "Смешарики", вспомнился один из мультиков " Черный Ловелас" с Нюшей в роли главной героини...))) Спасибо!
Ляля Нечерная 10.09.2008 18:43
Заявить о нарушении