Среагировал на укус алой розы
Мимолётный поцелуй жаром опьяняющий
Я тебя тогда целовал в губы
Открывая за глазами обруч замыкающий.
То ли дождь пошёл, то ли нежной кожей
Под периной неба, синеватым пламенем
Разрубил озноб мимолётным соколом
Под снегами обнимая белоснежный ландыш.
Я тогда, тебя, разлюбил отроком
На укус змеиный таинством пеняя
Позови меня, позови по отчеству
Там за дверью неба, звёзды собирая!
И когда в надкусе яблоко скатилось
Летом, то ли осенью или в белом фартуке
Ты меня спросила: "Будем ли мы завтра!?"
А я тебе ответил, чтоб факел не гасила!
Свидетельство о публикации №107062600590