Ты родилАсь красивой, но ленивой...
Вредней тебя был Сашка, твой сосед,
И в школу в первый класс ты не ходила...
Носил тебя «на ручках» твой отец.
За партою минуты не сидела,
Прилежною секунды не была,
Крутилась ты направо и налево,
Как вечно заведённая юла.
Ты ела килограммами конфеты,
Заморских фруктов всяких ассорти,
Была худой, ходившею по ветру,
Играя в прятки – пряталась за ветку,
Торчал твой только нос и две ти-ти.
Но ты была смышленою, аж слишком,
И умною, хватило б на троих,
Читала очень много умных книжек,
И вот чего ребёнок наш достиг:
Итак, мы смотрим в зеркало с улыбкой,
Все тот же взгляд, и тот же рыжий бес,
Но стала ты, на зло судьбе, «училкой»,
Таких же как и ты, твоих детей.
Ты внешне расцвела как Украина,
И гордость лет переполняет грудь!
Твой архитектор постарался, видно,
Пусть жизнь твоя вся будет – Голливуд!
Свидетельство о публикации №107062600054