Дрёма дрём

Ты в обиде на жизнь, что обыденна
И тускла, точно толща стекла.
Это песней постылой предвидено,
Чтоб река так тоскливо текла:

Между ивами - переливами
На поверхности нефтяной,
Со стрекозами под наркозом и
С камышовой Китайской стеной.

Жизни жижица еле движется...
Взгляд, повёрнутый во вчера...
Ведь не рохля ты! Будь вы прокляты,
"Подмосковные вечера"!!!


Рецензии