Брут Цезаря ножом ударил в спину...
За что он в адских водах живо сгинул.
Но Цезарю не легче, уж поверьте:
Предательство острее жалит смерти.
Столетиями сей урок мы учим,
Пытаемся убить в себе повадки сучьи.
Но, кто родился сукой изначально,
Тот сукой и умрет, как ни печально.
Товарища в толпе найдет он ныне:
Чтоб был подобен Цезарю гордыней,
Ум, храбрость и величие при нем,
Но постоянно лед он путает с огнем.
И вот, когда товарища мечта так близко,
Проснется крыса в нем, он упадет так низко.
По рукоятку ему в спину нож забьет
И ту мечту с собою заберет.
Время летит. Увы, не стали мы мудрее.
С годами крысы злые стали еще злее.
Плевать, что Брут и Цезарь уж ушли в века,
Ведь вместо них Иван и ваш слуга.
Свидетельство о публикации №107062600431