Уезжая

Прощай, Москва,
Удел немногих,
Кто, может быть, тебя любил.
Ты отдалась им.
Теперь без тОлку пытаться что-то изменить.

Спасенье – поезда, машины,
Что увезут от тухлых крыш,
От неприглядной молодёжи
И зашифрованных афиш.

Искусно подбирая строки,
Я забываю о тебе.
Но пара дней через дороги,
И я опять в своей
Москве.


Рецензии