Воронья доля

Ворона,
Взгромоздясь
На крышу дома,
Вдруг ощутила себя
Выше
Всей Москвы!
Смотрите на меня!
Со мной - на "Вы"!
И вдруг,
В помойке
Корку увидала.
И, подчинясь
Естественной нужде,
Она слетела
С пьедестала.
 .....
Вот так и люди,
Прыгнув высоко,
Потом от алчности
Спускаются в дерьмо.
 .....
Иные
Горделивы стойкой,
А как пожрать -
Не брезгуют помойкой.
 .....
Или
Ораторы -
Величественны ликом,
А за поживой вниз -
С вороньим криком.

13 апреля 2007.


Рецензии