Чёрный квадрат Малевича неоконченное

Как губка, черноту в себя впитав,
Очерчен он границами приличия:
«Объект» сей прочно занял пьедестал
Меж гением и манией величия.

Самодостаточен он в черноте своей,
Покрытый сетью мелких кракелюров,
Он неподвластен ни галопу дней,
Ни скачкам временных аллюров. . .

 И.Щнохт


Рецензии