За домами лес...

       * * *
       …За домами – лес,
       а за лесом – дом:
       Холодно всегда,
       неуютно в нём.
       Не трещит огонь,
       не горит там свет:
       В доме том давно
       постояльцев нет.
       А за домом тем
       страшный тёмный лес
       И плутает в нём
       одинокий бес.
       Бес тот чёрен весь
       с головы до пят:
       Шляпа да кафтан –
       весь его наряд.
       Хлыст в его руках,
       карты и бутыль.
       Пустит вам в глаза
       золотую пыль,
       Обыграет вас
       в покер иль в очко -
       Времечко пройдёт
       быстро и легко.
       А потом хлыстом
       вас погонит прочь,
       Выпив из горла
       за лихую ночь.
       Но лишь пропоёт
       первый петушок
       Душу унесёт
       за любой должок.

 И.Щнохт


Рецензии
Что-то мне это напомнило... Детскую страшилку? И зачем по лесу ночью ходить? Но, Ваш бес мне даже симпатичен, такой колоритный получился...

Натали Новицкая   23.01.2016 00:19     Заявить о нарушении
Ну вдруг не спится ночью, а живешь в сельской местности,
клубов и торговых центров нет, куда пойти, как не в лес?!.
А там бес... Ждет... Терпеливо...

Иероним Щнохт   23.01.2016 23:18   Заявить о нарушении