Мамино танго
Эхом забытым танго
Доносится из ночи.
Помнишь, как я просила:
--Мамочка, научи!
Вздрогнула, улыбнулась:
--Какой из меня танцор?
Разве что вспомнить юность...
Где он теперь -- партнер?
Ты встрепенулась птицей.
Птица сейчас взлетит.
Влагою на ресницах
Пламя свечи дрожит.
Как я тогда старалась!
О, как входила в роль!
Танго не покорялось
И вызывало боль.
Слез не стереть рукою,
Капают на свечу.
--Доченька, что с тобою?
Милая научу!..
Руки твои, как крылья.
Я доверяюсь им.
Ну, же, еще усилье...
--Мамочка, мы летим!..
Я встрепенулась птицей.
Птица сейчас взлетит.
Страшно о прутья биться:
О как душа болит.
Что-то опять со мною.
Сердце шалит. К врачу?
Танго щемит ночное.
--Доченька, научу...
Свидетельство о публикации №107062600314