О вреде бессонницы

Один на один с ночью бессмысленной
В комнате душной, храпяще-сопящей,
Вглядываюсь в глаз миллионнопиксельный
Зверюги почти-бесшумно-урчащей.

Бессонницей своей на клавиши нажимая,
Пытаюсь запечатлеть отпечатки своих пальцев
В виде букв и знаков препинания –
На виртуальном листе хотя бы они останутся,

Слов и мыслей запутанных переплетений ком,
Стихосложение на грани рифмоплётства -
Чувствуешь себя ни много ни мало неврастеником:
Душу излить самому себе неймётся.

«Всё равно ничего из этого не получится?»
«Ну и что ?!. Не очень-то и хотелось…»
Мысли в коробке черепной вспучиваются,
Словно дрожжи пивные пенясь.

А есть ли в словах хоть какой-то смысл?
Или это просто пустотелые оболочки,
Создающие только иллюзорность мысли,
Которой в них нет!!! И всё – многоточие…

Нафилосовствовавшись в волю - до умопомрачения,
Головой собираясь уткнуться в подушку,
Понимаю – не выйдет из меня Серёжи Есенина,
И уж тем более Алексашки Пушкина…


7.12.2006г
Закончено ночью 1ч 40м И.Щнохт

Подправлено ночью 21.12.2006г., в 0ч 00м.


Рецензии
А вот и не правда... Когда Пушкина спросили -- Александр Сергеевич -- что вы делаете, когда нет вдохновения. Он ответил -- сажусь и начинаю писать... и вдохновение приходит. И все они, великие, писали о пьянках и о бабах, а заодно и об остальном... А уж филосовствовать -- что за муж без философии!

Михал Саныч   26.06.2007 03:08     Заявить о нарушении
А в чём же неправда, МихалСаныч...
Я то имел в виду то, что стих мой
не похож на пушкинский и есенинский,
и не более того. А уж о том, что
пофилософствовать у нас любят, так
тут я с вами, батенька, согласен!..

Иероним Щнохт   27.06.2007 22:20   Заявить о нарушении