Чашка кофе

Чашка кофе, мир разрушен,
Месяц плавится от жажды.
Лета свет теперь приглушен,
Этой ночью грешен каждый.
Ты стоишь, слегка склонившись,
Снова вены травишь ядом,
В сердце тихо. Лишь открывшись,
Можно ранить его взглядом.
Плеер тихо что-то шепчет,
Что-то дальнее, чужое,
Музыкант всегда излечит,
Хоть и болен сам порою.
Ты сжимаешь крепко руки,
Смотришь вдаль, на автостраду.
Кофе облегчило муки?
Вовсе нет? Ну и не надо.
Прядь волос падет на плечи,
Тень ненастья тронет брови,
Твой покой не будет вечен,
Ведь его ты не достоин.
Тьма сокроет твое тело,
Сон укроет пледом синим,
Твоя жизнь свернуть хотела
На дорогу без извилин,
Но тебе не станет проще.
Тихо свист из песни льется,
Завтра утром или ночью
Ты опять пустым проснешься.
Хватит, хватит. Просто куришь,
Выпуская дым сквозь холод.
Не любим, но ты ревнуешь
Сам к себе беспечный город.
Все звонки сейчас умолкли,
Нет друзей, любви и славы.
Ты сильнее своей воли,
Ведь амбиции так правы.
Правы? Правят грешным телом,
Грешным духом, грешной мыслью.
Только ливень между делом
Твой порог окрасил кистью.
Ты вздохнешь, потерян снова
Вечер, год, вся жизнь, неделя.
Хоть душа все так же нова,
От рассвета до апреля.
Лепестки, счет календарный,
Ты все тот же, мир как прежде.
Твой мотив обетованный
Вновь напомнит о надежде.
Смех. Тихонько дрогнет пепел
Ты сидишь, в свой плач уткнувшись.
Кофе, завтрак, ты заметил,
Что исчез, едва проснувшись.


Рецензии