Бедный Ангел...
Приснился дивный сон,
А может это явь была?
А может это мечты закон?
Повстречался ангел мне,
В свете солнца золотого,
Роза была в одной руке,
Одежда из материала простого...
И ангел молвил,
Что зла не одолеть,
Что здесь он пробыл
И хочет умереть...
И роза, темнея на глазах,
Лепестки осыпала свои.
И ангел весь в слезах
Смотрел на вечные пути...
Провожал он печально
Идущих мимо людей...
И в сердце рана
Кровоточила сильней...
Не смог понять он бедный,
Зачем вокруг столько зла?
Как можно день добрый, светлый
Заморать до черна?
Как можно лгать в глаза?
Или со спины убивать?
Любить только себя,
И никого не уважать?
Чистые слезы стекали
Вниз по белой щеке,
Только люди не знали -
Ангел умер на Земле...
Не понял он этой жизни
И соврать не смог.
Хватило одной лишь мысли,
И вот итог!
Ангел таял на моих глазах,
Смотря на мир потухшим взором.
И крикнул я в сердцах:
"Человечество живет с позором!"
Мы привыкли к смерти,
И не удивляемся ничему!
Словно в клетке звери,
Каждый ведет свою борьбу...
А Ангел с чистою душой,
Не смог прожить и дня,
Был задавлен он злостью и толпой,
Не выдержал ненависти огня...
Расстаял ангел бедный,
И спустился на Землю дождь,
Он чистоте верный,
От лжи исчез прочь...
А люди бежали по своим делам
Не видя ничего,
Ведь мы верим ангелам,
А ведь сегодня убили одного...
Свидетельство о публикации №107062602874