А глаза у нее были синие-синие

А глаза у нее были синие-синие,
Словно кромкой морской опоясан зрачок,
Но засмотришься в них – запорошены инеем,
Отливают холодным копьем пятачков.

И смеется она переливом бубенчика,
Что не глядя, поверишь в ее озорство,
Но под взмахом крыла беззаботного птенчика
Разглядишь два разбитых орлиных крыла.
 
 23.06.2007


Рецензии