Достижение

И хуже нет, чем ждать и угождать,
Чего не сеял – это не собрать,
И невозможно угодить всем сразу,
И получать по шее раз за разом.
Хотел добро ты людям доставлять,
Но сил не хватит всем им помогать.
Ты так считаешь, что ты им помог,
И с ног, иной раз, валишься, как сноп.
Но сколько их, людей, и столько мнений –
День не пройдёт без разных прений.
И в результате ты чего достиг?
С тобою лист бумаги, стих.
Вина твоя, ты сделал не как все,
Осталась только горечь на листе…
 27.03.02


Рецензии