Пусть будет так

И снова дверь я распахнул,
Ведущую во тьму и в холод.
Себя я смело обманул,
Решив, что шар любви расколот.

И темнота сомкнулась в круг,
И коркой льда покрылось тело
Ни сделать шаг, ни крикнуть звук
В очах давно уж потемнело.

Но в воспаленном мозге реют
Твои печальные глаза
Быть может, метры льда растопит
Твоя горячая слеза?

А впрочем, пусть все остается
Пусть лучше все забудешь ты,
И пусть слеза твоя не льется.
Пусть будет так, о гений красоты...


Рецензии
Стоит Ванюша на опушке
А где-то рядом бродит Пушкин:)

Валерия Рощина   28.06.2007 17:58     Заявить о нарушении