К...

Я вспыхнул пламенем рассвета
И алым озарился мир
На всей земле настало лето;
Все люди затевают пир.

И я горел, а ты смотрела
Как догорит еще один,
В душе давно ты охладела
К пыланью огненных картин

Но скоро сердце в пепел серый
Сгорит, дотла, дотла...
Но он, как Феникс, птица веры,
Взовьется в небо, как игла.


Рецензии