Сказка с любым концом

В сырой коморке, что под лестницей таится
Творится страшный, без названья ритуал.
Там демон по частицам, по крупицам
Мужчину с женщиной, для друга друг, ваял.

Мужчину он нарек прекрасным принцем,
Принцессой – женщину, и в башню посадил.
Чтобы при наступленье часа сказки
Сменить местами, где кто победил.

Ведь принца наделил лицом убийцы,
Принцессу – страхом к этому лицу.
Волшебный нож к ее кровати близко
Одно движение – и жизни рвет струну.

И демон ждет, ладони потирая.
Он ждет, когда наступит сказки час.
Но почему-то он не наступает,
И злость горит у демона в глазах.

И вот! Начало сказки, театр ожил,
Вот принц подходит к девушки двери,
Но был убийца также и художник
Увидел он картины все углы.

Он понял, то что шаг за дверь принцессы-
Последний шаг, в нелепом театре том.
Но без нее не хочет сердце биться,
И в горле принца появился ком.

На этой сцене театр оставляем,
Ведь каждый себе выдумал конец.
А демон молча смотрит ваши мысли,
Погиб там принц, или добрался под венец?


Рецензии