Вместо Прощай

Мы встречались с тобой у прибоя,
Ты меня позвала с собой....
Я с тобой был как раньше спокоен,
Но теперь ухожу я к другой.

Ты встречала со мною рассветы,
Удивлялась Москве шальной.
Ты, должно быть, не веришь в это,
Но я скоро уйду к другой.

Ты меня никогда не винила,
И ждала даже ночью домой.
Ничего. От тебя ж не убыло?!
Все равно я уйду к другой.

Я и с ней вместе долго не буду -
Не дольше, чем был с тобой...
Наши ночи я вряд ли забуду,
Но сегодня уйду я к другой.

Но скажи...Неужели б не стала
Проводить этот месяц со мной,
Если б в самом начале узнала,
Что уйду я однажды к другой?

Ты ответишь:"Стала б," - невольно,
Это счастье и горе - любить.
Но того, кто сделал так больно,
Как и я, ты не сможешь забыть
Как и я, ты не сможешь открыться
Тому, кто будет с тобой...
И ночью всегда будет сниться,
Как любимый ушел к другой...


Рецензии