Осень

Осень торопит коней, значит скоро зима,
Дождь за окошком стучит, поливая дома,
Листьями желтыми под ноги стелет ковер,
Туч грозовых пелену собирая в узор.

ПРИПЕВ
А в нашем доме так тепло,
А в наших душах так светло,
И мы поймем друг друга,
И мы простим друг друга,
Придут друзья - накроем стол
И под негромкий разговор
Споем о том,
Как мы с тобой живем.

Струи фонтанные спят, дожидаясь весны,
И фонари над Фонтанкой осенне скучны,
Птицы, на юг улетая, бьют клином закат,
Лето ушло и не скоро вернется назад.

Ветер холодный по тихим проспектам бежит,
Клен, замерзая, листвою осенней шуршит,
Звезды погасли и нежно, как преданный друг,
Крыльями черными ночь обняла Петербург.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.