Розы на счастье
Старые скатерти в вышитых розах.
Фикус томится и пыль собирает,
А иногда и хозяйкины слезы.
Кажется, он лишь один понимает:
Жизнь прожита, а конец так несладок.
Розы хозяйка рукой расправляет --
Скатерти смотрят морщинками складок...
Нет никого, кто б утешил, жалея,
Кто приголубил бы так, из участья.
Только на скатертях точно болеют
Розы, что вышиты были на счастье.
Свидетельство о публикации №107062600261