Пробка...

Стояние в пробках... тоскливо, убого
Порою так хочется с воплем да к Богу...
Пошто ты стоять нас в ней заставляешь
На что намекаешь? И что зароняешь?

Стоим... уже час... мыслей нет как и денег
И хочется быть приживалкой... бездельником
Так, чтоб не работать и в ней не стоять
На что ты Господь нас толкаешь опять?

Я пробки любила...я в них целовалась
И мыслями часто с разумным прощалась
Этюды писала, стихи рисовала
И что ты Господь нам оставил... так мало

Стоим... второй час... мысли кто-то увел
А тот, впереди, вдруг нагрелся мотор
Включил аварийку и снова все встали
О чем ты, Господь...ты как будто в печали

Как будто ты хочешь, чтоб мы постояв
Решили все важное...что-то поняв
Звонили своим и далеким и близким
И в трубку шептали...я в пробке... завис

Я в пробке... и я начинаю звонить
Друзьям и родным.. что-то им говорить
Быть может для этого пробки придумал
Господь... ты, наверное, мудрый...


Рецензии