Песня о Вишнёвой Эмми
Но слишком кровать широка для такого формата.
Прости мне, фотограф, но лучшую в мире модель
Тебе никогда не видать, как ушей Герострата.
Заброшенный всеми, пою не о странностях я,
Всё ясно, как день – человечества сцена пустынна.
Вишнёвая Эмми не любит цветного белья,
А всё же приходится ей полежать у камина.
Пусть томного вида красавица, счастье моё,
Останется там, где удобнее навзничь улечься,
Моя Артемида снимает с верёвок бельё
И варит борщи, от которых нельзя уберечься.
А сонное тело, с родной половинкою врозь,
Бредёт среди скал, где теплом наливаются соты,
Где острые стрелы пробили поэта насквозь,
Но я б не желал этой страннице лучшей охоты.
26.06.07.
Свидетельство о публикации №107062602460