Летний дождь

Небо пялило черный чулок
Среди дня, не стесняясь солнца.
Грома сонный родился зевок,
Ожиданье вот-вот прольется.

Волчьей стаей неслись облака,
Огрызаясь, сбиваясь в тучи.
Старый лес наклонился слегка,
Разминая суставы-сучья.

Ветер рьяно хлестал по стволам,
Как надсмотрщик – кнутом по спинам,
Дерзким свистом взмывал к небесам,
Приравняв себя к исполинам.

Вдруг сорвалась на мир пустота:
Задохнулся лохматый ветер.
Солнце скрыла небес суета,
Тишина, расползаясь, светит.

Давит в листья рассвет тишины,
Тетивой ожиданье дышит.
Даль темна. Только вспышки видны.
Горизонт их следами вышит.

Робко первые капли дождя
Прошагали иссохшей пылью.
В небе истину жизни найдя,
Они в землю вернулись былью.

И, как память в минуты тоски,
Беспощадностью дождь нахлынет,
Чтобы прошлое рвать на куски
И воскреснуть в живущих ныне.


Рецензии
КАК ПОЭТИЧНО, КРАСИВО, БЛАГОУХАННО.

Валенсия-Велиция   09.01.2013 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.