Я и Тутанхамон

Анна Козина. "И день,и ночь пылает наш пожар!"

Сегодня снова мне приснился он -
С такой же страстью бесконечной.
По-прежнему влюблен, мой фараон,
Как в бытности земной и вечной.
................................
http://www.stihi.ru/2007/06/24-1801
 Я И ТУТАНХАМОН

Сегодня мне явился сон -
Опять сбежала я в гробницы:
"Не ждал меня,мой фараон?
Открой скорей свои глазницы!"

Открыл глаза и даже рот,
И я от ужаса кричала,
Услышав голос из высот:
"Уйди, старушка, я в печали"

И кто тут старче? Вот нахал!
Лежишь, как желтый буратино,
И без подушки, одеял,
Немытый тыщи лет, вестимо.

А я, наивное дитя,
К тебе огнем пылаю страстным,
Быть может, триста лет спустя
Не буду я огнеопасной.

Тогда приду к тебе опять
Ну что,скажу, лежишь, Тутоша?
Ведь ты-дурак, ни дать, ни взять,
А счастье было так возможно.


Рецензии
Какая страсть ! Я просто в трансе -
Сквозь времена и сквозь пространство !!!

Я-Евка   09.06.2010 11:40     Заявить о нарушении
Да, любовь и страсть - это страшные силы:)))
Спасибо!

Тамара Петровская   09.06.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.