Одиночество

Я капаю секунды на асфальт,
И время, замерев, идет наоборот,
Спадает каплями с ресниц печаль,
"Ты знаешь, одиночество тебе идет"
Я упиваюсь им на улицах своих
Пустынных мыслей, брошенных в корзину,
И жду с закрытыми глазами,
Когда мне пустят пулю в спину.
Наверно, силы мне не занимать,
Терпеть - ведь тоже благо мазохиста,
Сегодня выбираю я страдать,
Чтоб оправдать призванье пессимиста.
Меня терзает внешняя среда,
Пытаясь навязать свое мышленье:
"От одиночество положено страдать,
А не получать наслажденье!"
Быть может, потому не любите меня,
Что я не вписываюсь в рамки вашей веры?
Что вы привыкли от радости смеяться,
От горя - плакать, страдать - от любви безмерной.
А я смеюсь, когда мне сердце разъедает боль,
Совсем не плачу и страдаю от безделья.
Вы любите исследовать дальние места,
А я - сознанья своего ущелья.
Вы все поверхностны, и мелочны, и пошлы,
Застряли в низменных своих желаньях,
Вы лицемерны, злы, низки,
Вы - субстанция без названья.


Рецензии